Комплектные Дюймовые Метчики UNF HSS — Unified National Fine Thread

Комплект метчиков 3шт

Купить дюймовые метчики unf для нарезки резьбы в сквозных или глухих отверстиях. Метчики unf комплекты состоят из нескольких штук, первый и второй номер (чистовой и черновой вариант) нарезки резьбы. Так же выпускаются из нескольких видов стали, к примеру UNF 9ХС — легированная сталь, HSS — быстрорежущая сталь, аналог в России Р6М5, HSSE — быстрорежущая сталь с добавлением в состав кобальта 5-8% для нарезки резьбы в нержавеющих сталях и цветных металлах (латунь, алюминий). В наше время купить дюймовые метчики и плашки UNC UNF не составит труда. Unified National Fine представляет собой изделие, имеющее маленький шаг. Являет собой инструмент, благодаря которому происходит нарезание машинным или ручным способом во внутренней резьбе сквозных или глухих отверстий.

Виды дюймовых метчиков UNF/UNC с различными видами резьбы

Метчики можно поделить на следующие разновидности:
Трубные — в качестве маркировки выступает буква G. Применяются в гидравлике. Выпуск происходит в машинно-ручном и просто ручном исполнении. Имеют тупой и острый заход, а также двухкомплектное исполнение.
Дюймовые — используются для нарезания сквозных или глухих резьбовых проходов. Могут быть трех комплектными или двухкомплектными.
Левые — ввинчивание происходит против часовой стрелки. Диаметр и шаг, как у метрической резьбы. Маркировка — LH. Актуальны при производстве конструктивных деталей.
Машинно-ручные — если применяется ручная нарезка, то шаг составляет три миллиметра включительно. Если процесс выполняется в глухом отверстии, то применяют метчики с тремя нитками.
Ручные — является главным инструментов в слесарных работах. Используется как в глухих, так и в сквозных отверстиях.

Предназначение метчика

Применяются метчики для дюймовой левой или правой резьбы, плашки — для наружной. Данная резьба обладает углом в 60 градусов. Впадины и вершины при этом срезаны плоско. Большей популярностью она пользуется в Соединенных Штатах Америки, нежели в Европе. У нас самой известной считается метчик UNC 1/4. Она присутствует практически во всех видеокамерах и цифровых аппаратах. Используется для того, чтобы скреплять детали. Несмотря на то, что угол у цилиндрической резьбы и метрической полностью одинаковый, метчики необходимы все равно разные, даже если они имеют одинаковый радиус. У них различные единицы измерения, стандарты и шаги.

Стандарт резьбы unf

Данный метчик обладает такими стандартами резьбы:
дюймовые ручные UNC 1/4-20 9ХС крупный шаг, резьба правая, американский стандарт UNC, использована легированная сталь 9хс;
дюймовый машинный UNF 1/4-28 HSSE — мелкий шаг, правая, стандарт DIN 371,374,376, сталь с кобальтом HSSE;
дюймовый машинный UNF 3/8-24 HSS- правая, мелкий шаг, стандарт DIN 371, быстрорежущая сталь HSS, аналог в России Р6М5.
Шаг резьбы у данного стандарта метчиков
Метчик дюймовый UNF 1/4-28 ниток обладает правым направлением резьбы. Применяется для нарезания с нормальным шагом. Являются самым востребованным из всего ассортимента. Конечно, применяют шаг для нарезания резьбы таблица дюймовая, но чаще всего в качестве меры длины используют миллиметры.
Дюймовые метчики и плашки UNF таблица размеров резьбы