Комплектные Дюймовые Метчики UNF 9ХС – Unified National Fine Thread

Комплектные Дюймовые Метчики

Купить дюймовые метчики unf 9ХС комплектные состоящие из двух штук для нарезки дюймовой резьбы или её восстановлению в различных заготовках или деталях, трубах или отверстиях. Для резки металлов требуется использование специализированных металлорежущих инструментов. Вам может потребоваться купить дюймовые метчики и плашки unc/unf, если вам необходимо нанести мелкую резьбу или обработать трубы. Сфера предназначения инструмента огромная, что предоставляет широкие возможности для пользователей. Изделие представляет собой продолговатый прибор круглой формы. Состоит из нескольких составных элементов, которые имеют разное функциональное предназначение: хвостовика и шейки. Шейка – это своеобразный соединитель, который держит всю конструкцию и на ней нанесена резьба. Он присоединяет к корпусу хвостовую часть. Последняя представляет собой компонент продолговатой формы. Это самая длинная часть устройства, которая используется для крепления к станку. В наборе дюймовых метчиков и плашек вы найдете приспособление с винтовыми канавками – это своеобразные углубления, которые служат для отвода стружки в процессе работы. Прибор используется как для ручной, так и машинной обработки металлов.

Назначение дюймовой резьбы unf

Главное предназначение дюймовых метчиков unf – нарезка различных размеров дюймовой резьбы в металлах. Подходит для создания резьбы в сквозных или глухих отверстиях, производства различных заготовок и компонентов для других устройств. Возможна обработка стали разной плотности – до 800 МПа, что предоставляет широкие возможности для современной промышленности. Дюймовые метчики для мелкой резьбы особенно полезны в тех случаях, когда необходимо отводить рабочую стружку. Это делается автоматически при помощи канавок (бывают винтовые или прямые), что значительно упрощает жизнь работнику.

Стандарты американской дюймовой резьбы UNF Unified National Fine Thread с мелким шагом

Метчики UNF 9ХС изготовляется в соответствии с международным стандартом UNF, который регламентирует производство метчиков и плашек разных форм и размеров. В соответствии с этим стандартом выделяется главная особенность – угол рабочей поверхности находится под углом 60°, что позволяет достичь максимально точной и качественной обработки. Каждое изделие проходит проверку качества.

Дюймовая резьба unf и её маркировка

Существует несколько разных типов изделий в зависимости от шага резьбы. Наиболее востребованными являются: UNF 1/4-28, 3/8-24 и 1/2-20 и другие. В маркировке обычно содержатся данные о диаметре профиля, а также шаге резьбы. Обычно еще указывается материал и стандарт, по которому производится данный инструмент. В аббревиатуре метчиков для дюймовой резьбы также могут содержаться данные о типе стали из которого он сделан, к примеру 9ХС, HSS или HSSE.
Дюймовые метчики и плашки UNF таблица размеров резьбы