Комплектные Дюймовые Метчики UNC Unified National Coarse Thread HSS Co 5-8% к-т 3шт

Метчики дюймовые комплектные

Кобальтовые метчики дюймовые unc изготавливаются из стали легированного типа либо твердых сплавов. Добавление в сплав кобальта, HSS Co в маркировке означает он используется для нарезания нержавеющих сталей, цветных металлов и иных сплавов. В эту сталь добавляется небольшое количество кобальта. Примерно 5-8% от общего количества металла. Эта добавка позволяет вести работу в более сложных условиях. Остальные обозначения размер и шаг резьбы можно прочесть на маркировке самого изделия. Комплектный дюймовый метчик по нержавейке с маркировкой UNC применяется для нарезания резьбы в отверстиях. С одной стороны располагается хвостовик (он может быть в форме цилиндра, а может быть сплюснут). С другой – на метчик нанесена резьба. Заметим, что она наносится не сплошь по всему метчику, а лишь с нескольких сторон. Между резьбой имеются продолговатые канавки, предназначающиеся для стружки. Эти комплектные дюймовые метчики для нержавейки с добавлением кобальта в комплекте применяются для нарезания резьбы на такой же нержавейке и цветных металлах их сплавов. Покупка комплектов метчиков из двух-трех единиц поможет легче решить вопрос как нарезать резьбу в нержавейке. Первым номером в комплекте нарезается черновой вариант. Вторым — делается чистовой вариант профиля. Нарезание резьбы в нержавейке метчиком с маркировкой HSS Co облегчает работу, ведь металл не перегревается.
Таблица американской дюймовой резьбы unc

Стандарт американской резьбы UNC

Крупная американская резьба UNC американского производства с углов в 60 градусов. По сути своей, прототип резьбы Витворта, которая является британской. Отличается она тем, что стандарт угла здесь не 55 градусов, а 60. Дюймовый метчик работает с деталями диаметром не больше 15-ти сантиметров (6 дюймов). Диаметр труб всегда превышает диаметр инструмента. Посредством этого метчика, как уже понятно из названия, можно проделать сквозные отверстия. Разберём на примере пару размеров
Метчик дюймовый UNC 1/4-20 ниток. Диаметр изделия – 1/4 дюйма. Диаметр сверления – 5,35 мм. Шаг резьбы – 20 ниток на дюйм.
Метчик дюймовый UNC 3/8-16 ниток. Диаметр изделия – 3/8 дюйма. Диаметр сверления – 8,25 мм. Шаг резьбы 16 ниток на дюйм. Чтобы купить дюймовый метчик UNC комплектный по нержавеющей стали, надо лишь обратиться в наш интернет магазин. Ознакомиться с ассортиментом и размерами (включая мелкие) во всех подробностях позволит удобная таблица дюймовой резьбы unc. Вся продукция, которая представлена в магазине, изготовлена в точном соответствии с актуальными стандартами. Так, к примеру, среди наших товаров найдется и левая дюймовая резьба, и правая, метчики машинные по нержавейке и так далее. Купить дюймовые метчики и плашки unc unf можно выгодно и региональным клиентам, ведь доставка осуществляется по всей России, цена тоже порадует.