Кобальтовые метчики HSS Co5-8% для нарезки резьбы

Метчик для сквозных отверстий с покрытием Tin

Метчик машинный для нарезки резьбы активно используется в промышленности. Для его изготовления используется особый сплав стали, который обладает уникальными свойствами, позволяющий легко нарезать металлические предметы любой плотности.
Чаще всего изготовляются плашки, сверла, метчики. Чуть реже – специализированные ножи или напильники. Такие сплавы содержат высокую долю углеродистых веществ. В некоторых есть примеси вольфрама. Главные достоинства такого материала – высокая плотность, а также невысокая стоимость. Метчик, цена которого варьируется в зависимости от применения, можно купить в интернете. Единственное ограничение при использовании – плотность обрабатываемого материала.
Раньше всего начали использоваться метчики с высоким содержанием вольфрама в составе сплава. Позже был введен молибден, который сделал разработку более доступной во всем мире.
Характеристики
Выделяют следующие разновидности материала:
стали для быстрой нарезки металлов;
изготовленные из вольфрама;
изготовленные из молибдена.
Купить метчик из вольфрама сейчас достаточно сложно. Они стоят дорого, а сам материал практически перестал использоваться для подобных целей. Такой сплав используется для инструментов, с которыми работают при высоких температурах или для нарезки излишне плотных металлов.
Стали из молибдена используются намного чаще. При этом в них есть примеси кобальта и вольфрама. Также есть стали с содержанием углерода, которые меньше поддаются к износу, чем другие материалы. Также такие изделия используются в условиях холодной обработки изделий. Для достижения необходимой степени вязкости метчики закаляются.
Типы сплавов
Инструменты из вольфрама характеризуются устойчивостью к воздействию негативных внешних факторов. Это позволяет сохранить необходимую твердость даже при высоких температурах, поэтому рекомендуется купить левый метчик для этих целей.
Выделяют такие марки метчика HSS:
M1. Используются для изготовления сверл для обработки материалов различной степени твердости. Не обладают высокой устойчивостью к температурам. Проявляются стойкость к ударам и механическим повреждениям, обладают гибкостью, что делают их наиболее практичным вариантом для постоянного использования.
M2. Один из самых распространенных материалов для изготовления материалов. Обладает высокой устойчивостью к различным температурным режимам. Характеризуется прочностью и режущей мощностью. Применяется для производства инструментов, которые используются в машинной промышленности.
M7. Применяется для изготовления сверл, которые предназначены для нарезки материалов высокой степени твердости. Используются в тех случаях, когда особо важна как прочность, так и гибкость.
M50. Используется для изготовления тех сверл, которые служат компонентов для портативного оборудования. В таких случаях очень важно предотвратить поломки на изгиб. Не обладает устойчивость к высокой температуре.
M35. Обладают более высокой температурной устойчивостью, чем M2. При этом нет стойкости к механическим повреждениям.
M42. Обладают высокой стойкостью. Их использование оправдано для нарезки особо плотных материалов.
Многие зарубежные производители при изготовлении продукции в названии изделия не учитывают его маркировки, что вызывает трудности при выборе. Каждый инструмент предназначает для выполнения определенных отведенных задач. Этого достаточно для покупки необходимого прибора. Для получения подробной информации можно использовать специальное устройство для анализа химического состава сплава. Такая маркировка позволяет изготовить любое устройство по необходимым требованиям.