Дюймовые Плашки UNC — Unified National Coarse Thread

Плашка метрическая для наружной резьбы

Купить плашки дюймовые UNC в интернет магазине metchikiplashka.ru Сама плашка это резьбонарезной инструмент, используемый для нарезания на специальном режущем по металлу оборудовании или ручной резьбы наружного типа. Ранее слова «плашка» и «лерка» имели разное значение. Последнее обозначало особого вида пластину, которая имела резьбу, канавки для отвода стружечной массы. Она использовалась для нарезания резьбы маленького диаметра. В настоящее время эта два понятия объединились и стали называться одним понятием плашки дюймовые для нарезки резьбы. Они подразделяются по диаметру и шагу ниток на дюйм. Большой размер не найти в продаже – они изготовляются только под заказ.

Характеристики

Дюймовая плашка – это специальная «гайка», прошедшая специальную закалку и имеющая отверстия осевого типа, которые образовывают кромку резьбы. Этот инструмент чаще всего встречается с 3-6 отверстиями для отвода возникающей стружки. Толщина может быть от четырёх до шестидесяти четырёх витков. Внутренний корпус – это режущая часть.
Изготовление этого инструмента должно производиться:
• из легированной стали;
• из стали быстрой резки;
• твердых сплавов.
Маркировка дюймовой плашки обозначается размером, видом производимой резьбы, типом стали. Они бывают цельного, разрезного, раздвижного подвида. По форме их разделяют на: круглой, квадратной, шестигранной, призматической разновидности.
Описание видов
Строение внутренности плашки делает ее отличимой от других деталей – она по строению похожая на ромашку благодаря расположенным канавкам для отвода стружки. Между этими «лепестками» и расположена резьба. Если бы хотелось соединить их вместе, тогда получилась бы форма окружности, именно поэтому при обработке трубы получается наружная резьба необходимого стандарта. По диаметру обрабатываемого материала и плашки – они должны быть идентичными.

Что такое дюймовая резьба UNC?

Это американский стандарт английской резьбы Витворта. Его отличительной чертой является то, что он по углу профиля имеет наклон в 60 градусов, а не как в английской резьбе – 55. Шаг не занимает больше чем 20 витков и считается мелкой. Эта плашка дюймовая 1 14 ниток широко применяется не только в Америке, но и во многих других странах и имеет подчинение нормам и стандартам. Купить левую, дюймовую плашку можно только в специализированных магазинах по цене выше обычных стандартных размеров. Дюймовые плашки подобрать по размерам не сложно, благодаря удобным каталогам в интернет магазине.
Дюймовые плашки UNC таблица размеров резьбы