Статьи

Metchikiplashka.ru


Metchikiplashka.ru
Дюймовые Метчики
Металлорежущий инструмент имеет множество разновидностей, одна из самых востребованных — это сверлильные и резьбонарезные приспособления. Метчик и плашка в различных вариантах применяются для нарезки, восстановления и калибровки соответственно внутренней и внешней резьбы. Сверло по металлу предназначено для выработки отверстий заданного диаметра и глубины.
Сверло по металлу длинное применяется для выработки сквозных и тупиковых проходов в массивных предметах. Из-за сложных условий работы скорость и производительность этих свёрл относительно невелика. Этот тип инструмента производят по ГОСТ 886-77, ГОСТ 2092-77 и ГОСТ 22094-76.
Подробнее о Метчиках и Плашках
Каталог Метчиков и Плашек

Metchikiplashka.ru


Metchikiplashka.ru
Метчики и Плашки
Сборка отопительной системы, водопровода, трубопровода. В каждом из перечисленных случаев оптимальным способом соединения отдельных деталей будет резьба: внутренняя и наружная.
Метчики и их применение
Метчики служат для формирования резьбы с нужным шагом внутри трубы, детали, узла применяются метчики машинно-ручные, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТ. В зависимости от предназначения и применения различают следующие типы метчиков.
Подробнее о Метчиках и Плашках
Каталог Метчиков и Плашек

Metchikiplashka.ru


Metchikiplashka.ru
Плашки лерки
Плашка — инструмент, необходимый для формирования резьбы на винтах, трубах, болтах и иных изделиях, используемых, как в быту, так и в промышленности. Винтовая резьба, получаемая при помощи лерок, надежный способ соединения труб отопления, водопровода и т. д. Конструктивно трубные цельные плашки являются специально изготовленными гайками, произведенными из быстрорежущей стали марок Р18, Р6М5К8 или легированной стали марок 9ХС, ХВСГФ. Образование кромок резьбы происходит за счет специальных осевых отверстий.
Подробнее о Плашках
Каталог Метчиков и Плашек

Metchikiplashka.ru


Metchikiplashka.ru
Плашки лерки
Как и любая плашка, плашка с трапецеидальной резьбой имеет круглую форму, изнутри в ней вырезаны несколько частей круглой формы. Поэтому, если смотреть на плашку сверху, отверстия будут напоминать ромашку. Их может быть либо 4, либо 5. У трапецеидальной резьбы быть их больше или меньше не может. Всего существует два типа плашек с резьбой трапецеидальной. Между крыльями плашки внутри расположена резьба, которая и позволяет получать трапецеидальную резьбу на заготовке. Такой тип резьбы в маркировке плашки указывают символами Tr. Плашка изготавливается из легированной стали, либо из твердых сплавов металлов. Она имеет небольшую толщину, которая не превышает пары сантиметров. Имеет серый цвет и слегка шероховатую поверхность. Чаще всего, в комплекте идут 2 вышеуказанные плашки.
Подробнее о Плашках
Каталог Метчиков и Плашек